blog

BLOGブログ

ARCHIVES

たかちゃん

バニラアイスをアレンジしたら、どれもこれも絶品だったww



 

こんにちは。TAKAです。

 

寒い日が続いてますね。

 

こんなに寒ければ、外出せず家にこもってぬくぬく過ごす人も多いのでは?

 

 

TAKAは仕事終わりに

 

夏は扇風機の前でビール冬はこたつでアイスを食べるのが

 

何よりも至福の時間! ただそれだけで明日も頑張れる。

 

「美味しいんだけど、単調な味を1UPしたい」

 

「ただ混ぜるだけで、わくわくしたい」

 

そんな特別を感じたい人へ、自宅警備員TAKAが考えた

 

 

バニラアイス アレンジレシピ

をランキング形式で紹介します!

 

アレンジレシピ

 

 

No.1 新食感大賞


 

 

早速行きましょう。

 

ナッツとはちみつのハーモニーにバニラが合わないわけがない!

 

ということで、【添えるだけ】アレンジ♪

 

バニラ,くるみ,はちみつ

 

1品目にしては、ブログ映えあざっす!!!

 

作り方:素材を添えるだけ

バニラ:適量

クルミ:適量

はちみつ:適量

 

これは、はちみつとバニラアイスの中に

 

クルミがいい食感を出してくれたので新食感大賞に決定!

 

 

 

No.2 ドナルド大賞


 

バンバン行きましょう。

 

いつものチョコとのミックスであの味を手軽に再現したい!!

 

ということで、どんっ

 

バニラ,オレオ

バニラ,ブラックサンダー

 

 

想像できますよね。

 

想像できますよね。

 

 

砕いて

バニラ,アレンジレシピ

混ぜて

バニラ,アレンジレシピ

 

【マックフルーリー オレオ】できたww



バニラ:適量

オレオ:適量

 

 

砕いて、混ぜて

バニラ,アレンジレシピ

 

【マックフルーリー ブラックサンダー】できたww



バニラ:適量

ブラックサンダー:適量

 

この【マックフルーリー ブラックサンダー】がとび抜けて美味しかった!

牛乳入れ忘れましたね。さらに濃厚になりそう。。

 

 

No.3 TAKA好み大賞


 

もしかしたら、もしかすると、な挑戦アレンジでした。

 

岩塩

 

岩塩です。

 

この岩塩をオリーブオイルで風味を演出してみました。

 

バニラ,岩塩,オリーブオイル

作り方:添えるだけ

バニラ:適量

岩塩:適量

オリーブオイル:適量

 

これは、

自信をもっておススメしたい!!!!!!!!!

濃厚というより、さっぱりした味に!!

濃厚であれば美味しいというTAKAの固定概念が崩れた瞬間でした。

 

なんで今まで知らなかったのだろう。。

 

 

No.4 ダークホース大賞


 

これも期待値0で挑戦しました。

梅の酸味と甘味のコラボレーションを願いました。。

 

 

無添加・国産 紀州南高梅蜜 120g



「無添加」、「国産」、「紀州南高梅」の言葉大好きっ。

 

 



作り方:添えるだけ

バニラ:適量

梅蜜:適量

 

実食

 



 

合っちゃうのなんで!!!?www

 

彼女(梅蜜)自体、酸っぱさは少なく、味の主張も控え目です。

 

これは、どの食品にも合いそう!

トースト、ホットケーキ、ヨーグルト、フルーツetc...

あと、お湯割りやソーダ割も絶対に美味しいハズ!!!

 

楽天のサイトをよく見たら、食べ方等、書かれてますねw

 

これはダークホース!

期待値0で申し訳ありません!

 

 

 

 

アレンジレシピというより、トッピングでしたね。

 

誰得なのかはさておき

新しい発見ができて、TAKAは満足です。

 

いつものアイスを一工夫で

違った愉しみ方ができるので、思い出したときにでも

やってみてください。。

 

TAKA

 

この人が書いた記事

たかちゃんの記事をもっと見る

関連する記事