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川ちゃん

宮崎県延岡の刺身加工工場に潜入♪新海屋



 

こんにちは~川ちゃんです♪

 

潜入ブログを書き始めて早2年が過ぎようとしてます。

 

2019年もあっという間に終わり

 

ほんといろんなことがありまして!

 

2020年は飛躍の年にしないといけないという思いでいっぱいです!!

 

2019年の締めの潜入は

 

最近毎週土曜日に鮮度のすごいスーパーに朝並んで

 

新鮮な白身魚の刺身を買って食べることで何よりも幸せを感じています!

 

そんな川ちゃんにはうってつけの潜入で心躍りました♪

 

今回紹介する工場は

「株式会社新海屋」小川社長でございます。



なんと川ちゃんと同い年!
若くて勢いのあるイケメン社長です!!

 



バカでかい工場で!毎日新鮮なお魚をさばいております!!

 



新海屋さんは養殖場からの鯛、ブリ、ハマチ等を刺身にして販売しています。



早速工場に!
時間も遅かったので、作業は終了して掃除の工程

このような洗剤で泡だらけにして菌を一切排除するんだそうです!

取引先の会社とのルールで普通の工場とはレベルの違う洗浄をしているらしくすごい綺麗でした!

 



 



 

ここは鯛の腹骨を取り除いているところ

海外からの実習生が作業しておりますがみんな神の速さでびっくり!!

 



 

 



 

コチラの機械で水と電解質と塩を混ぜた特殊な液に浸すと殺菌されてお刺身も11日もつようになるのだとか!!

びっくり!!

無味無臭なので安心安全!

 



製品検査もちゃんと行われていて!安全基準は世界レベル

最近は北米にぶりを輸出しているのだとか!
いやーワールドワイドにすげーっす!!

 



ブリの半身



ゴールドハマチ!!

 



ブリのフィレ!

 

等など、少しさばいて頂きましたが身はぷりっぷり♪

ほんとに美味しかったです!
特殊な最新技術のおかげで鮮度をそのままに

美味しい状態で食卓に届けてくれる!

ほんとにうれしいことです!

益々のご活躍を!社長頑張ってほしいです!!

 

コチラの新海屋さんのページができたら

是非紹介したいと思います♪

 

それでは皆さんよいお年を~
年末年始は鯛とぶりをいっぱい食べて下さーい♪

 

 

 

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