blog

BLOGブログ

ARCHIVES

アバター画像

「オトナの授業、始めました」

#えふモッコス通信

こんにちは、ヒロリン先生です♡

今回は

本邦初公開 【オトナの授業】 をちょっとだけ見せちゃおうかな〜

”ちょっとだけ” だよぉ

 

ねえねえ

恥ずかしいけん、ぜんぜん声出らんけどイイ?

写真ばっかでつまんなかったら、ごめんなさい・・

 

 

あ。じゃあ、今日のポイント1つ目は

【視覚的要素が大事】

にしとこ〜♡♡♡

食欲を満たして臨むべし!

早速だけど、ポイント2つ目は

【食事をした後の方が◎】

 

ほど良くお腹が満たされるぐらいがベスト!ってことで
肥後大津駅近くにある「よも麺と居酒屋てんき」さんにお邪魔しました。

☆お隣の建物に「居酒屋てんき」があり、夜の部もオススメです☆

注文したのは【馬すじ丼セット(よも麺+馬すじ丼)】

今回は、冷よも麺に変更してオーダー。

冷よも麺は初体験♪

甘辛く煮込まれた馬スジと、よもぎ麺、生姜の相性が抜群(◦ˉ ˘ ˉ◦)

こちらセットの馬すじ丼。

日頃、温玉を好まないヒロリンもニヤつく美味しさ!

ガッツリ満たされちゃった( ´ω` ):

”身”より前に”心”を解き放たせる!

さて、3つ目のポイントは

【開放する/させる】コト

身も心もって言うけど、まずは心から開放してあげましょう☆

 

実は・・・

今回の授業は阿蘇(小国)までのドライブコース付き。

サイコーのロケーションで、癒やされ度もMAX!

たまらぁーーーーン

小国と言えば、生茶のCMにもなった水のカーテン「鍋ヶ滝」↓

滝の裏側にも行けちゃう最強のデートスポット☆

あっ・・

もぅ・・

(´。•ㅅ•。`)

(´,,•ω•,,`)

ここまできたら アレ はいらないかもしれません。

非日常のシチュエーションで脱マンネリ!

お待ちかね、、というより本題の授業のはじまりはじまり〜

場所は、、

[放課後]の理科室(秘

実は・・・。

今日は特別講師も一緒だから、紹介しちゃいます(^o^)

 

ー特別講師のご紹介ー

Yanase先生
俺様気質な優男
ギャップを活かし異様にモテるMF

 

Miho先生
新進気鋭の分業制推進論者
いくつになっても現役でいたいDF

 

ヒロリン先生
非モテ系女子代表
いきづらさを感じている悩めるFW

 

え?Yanase先生、異論あり!?

すっごくわかりやすい例えじゃない?

 

さっすが、ヒロリン先生だよねぇ☆☆

授業中は常にみんなの反応を意識するようにしてるよん( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ウフ

 

はいっ

 

じゃあ、今から理想の手順について説明していきまーす。

お手元のビーカーを取ってくださ〜い♪

あっっっ

手荒く扱うのはダメだよぉ〜( ・ω・ )!

 

ちょっと!

Miho先生、無視しないで?

ヒロリン先生、お手本はNGよ?

 

手順もだけど、道具も大事☆

今回は、特別に準備した2種類の白い粉を使っていくわねー

あちゃーーー

乾いてるぅ

せんせぇ・・・。゚゚(´□`。)°゚。

 

もぉ〜

慌てない、慌てない

 

水分補給してまぜまぜすると、ゼリー状になるから大丈夫(*´∀`*)

ガスバーナー?!

そんなん使っちゃダメ!!

 

ゆっくり時間をかけて、まぜまぜしてね?

 

ほら、いい感じになってきたでしょう?

 

(灬ºωº灬)!!

 

ヒ、ヒロリン先生!!

 

 

きゃあーーー(´pωq`)(´∩ω∩`)

もうこれ以上、まゆたんに見せられない〜〜〜!

 

・・強制終了・・

 

続きが気になる皆さま、ごめんなさい( ・ ・̥ )

>また今週も授業があるから良い情報が集まったら、続き書きまーす!

今月のオススメ商品

今月は【グルメプラザ:生ハム特集】をどうぞ!

生はギリギリ◎

つづく

この人が書いた記事

editorの記事をもっと見る

関連する記事