blog

BLOGブログ

ARCHIVES

川ちゃん

アカハタがおいしい季節ですね~企業訪問、潜入出来ない営業マン川ちゃんマンの独り言



皆さんこんにちは~

 

コロナで営業自粛でまる3か月

 

体内脂肪とストレスがたまる一方で肥満へまっしぐらですよ!

 

そろそろ遠出したいな~

 

スタッフからは川さんの仕事は旅ですもんねって言われてるし

 

この3か月間仕事してないって思われてるやろな~

 

ところで、近所の高鮮度が売りのお刺身を売っている

 

スーパーで毎週お刺身を買うのが唯一の楽しみになっている川ちゃんですが

 

おすすめのお刺身があるんですよ!!

 

まずは九州特有の醤油から♪

 

醤油は絶対これ!

 

フンドーキン「あまくておいしい刺身醤油」青

 



これ以上刺身に合う醤油はない!言い切れます!

もともと甘い醤油が苦手な人はそもそも駄目よwww。

 

じゃあ本題の魚ですね!

➀アカハタ



最近旬なんですが熊本の根魚の「アカハタ」という赤い魚が絶品なんです!

 

アカハタについてはこちら

 

いやー美味しいな~

 

身は透明でぷりぷりなんです!!刺身以外は食べたことないんですが

 

刺身で食べることをお勧めします!!

 

いつも生きてるやつを朝にさばいてもらって家に持って帰って昼に食べます!

 

 

 

②養殖の真鯛



 

真鯛についてはコチラ

 

養殖ものは生きたまま市場にもっていって、早朝に市場で〆てるから

 

新鮮そのものなんです!身もぷりぷりだし、

 

何よりアニキサスとか寄生虫がいないのが◎

 

天然よりも脂の乗りもいいし、毎週土曜日必ず食べてます。もう半年前からずっとww

 

 

③コーコ鯛



コーコ鯛についてはコチラ

鯛は鯛なんですが、身のぷりぷり感はたまらんです!

 

しかも真鯛よりもみが甘いんです♪

 

これはぜひ食べて欲しいな~

 

基本的に白身のコリコリしたものが好きってだけか~

 

でも、この魚の知識も最近お世話になっている

 

株式会社新海屋の社長のおかげなんです♪

 

金太郎ぶりが絶品♪

 

楽天スーパーセールでも半額商品ガンガン出すので

 

是非ご購入をお勧めしますよ~

 



https://www.rakuten.ne.jp/gold/buriyakintaro/event/event_ss.html

 

初めて購入の方は



匠が育てた極上のブリ 鰤 刺身 500g 

刺身はもちろんのこと、照り焼き、ぶり大根、ぶりしゃぶなど数々の料理におすすめです。

当店通常価格 3,326円 (税込)

1,663円 (税込)

楽天スーパーセール限定半額ですよ~♪

 

この人が書いた記事

川ちゃんの記事をもっと見る

関連する記事