blog

BLOGブログ

ARCHIVES

【私、入社5年目になりました!】人の金で、お寿司パーティー主催!最高級の湯浅醤油で♪

 


こんにちは、まゆです。




秋晴れが続いて、朝も夜も過ごしやすいですね〜^^


 


コロナ対策も兼ねて

窓を開け放って お仕事しています。



お仕事。。



と見せかけて、


真剣に出前のチラシを。


見テイル。



最近、出前需要が高まっておりますが、


エフは南区なのに ギリギリUberEATSの範囲外です。


なので、普通のチラシ(笑)


 


私事ですが、たかちゃんと私、10月で入社5年目になります!


TAKA  まゆ


なので(?)


今日はお寿司の気分。


しかも、今日はふっちーさんがいる!


 


行くっきゃない!全社員の期待を背負って!


 


諭吉を強奪に成功!



おほほほ。


すみません、ありがとうございます。


 


お寿司を迎える準備。最高級のお醤油で。


こんな時に おすすめのお醤油があります。


いままでの人生では九州の甘めの醤油ばっかりしか知りませんでしたが、和歌山の湯浅醤油 お好きな方いらっしゃいますでしょうか?


 


コチラ丸新本家さんの 魯山人醤油




手間ひま掛けて作られた上等なお醤油は、絶品です。


お味については、私の下手な説明よりも レビュー にて裏付けされております^^


お取り寄せを楽しまれてる方は、全国のお醤油巡りなんていかがでしょうか?


 


お待ちかねのお寿司パーティー開幕


まゆさん、サーモン食べていいですか?



よかろう。


私の圧力により、エフでは サーモンは許可制となっております。



ん~~~~~~~~(うまい)


 




いくらも美味しかったみたいです(笑)


 



↑ 左は 川さんが大大大好きな 村田蒲鉾さんの牛蒡(ごぼう)巻きの蒲鉾


興奮してアップで撮り忘れましたが、絶品な蒲鉾の周りにタレの美味しい牛蒡が巻いてあります。



その組み合わせが最高で、騙されたと思って食べてみてください!


個人的には、温めるのがおすすめ。


日本酒・焼酎にめっっちゃ合うので、秋の夜長を楽しんでいただくのにもどうでしょう。




てことで、


今日のお昼ご飯はかなり豪華になりました(笑)


しかも みんなに感謝され、ちょっと嬉しい気分に。


 




最後に、ふっちーさん!



ご馳走様でした!!!

この人が書いた記事

まゆちゃんの記事をもっと見る

関連する記事